注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 风 小 筑

地球上最美的花朵是思维着的精神。——恩格斯

 
 
 

日志

 
 

我看“低碳经济”  

2008-06-16 17:46:55|  分类: 时政观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年6月5日的世界环境日主题定为“戒除嗜好,面向低碳经济”,我第一次看到“低碳经济”这个名词,待看了资料才知道是指以低能耗、低污染为基础的经济。人类能源利用的发展轨迹正是一个由高碳时代走逐步向低碳时代的过程。

第一代能源薪柴,第二代能源煤炭,第三代能源石油、天然气、核能,从不清洁到清洁,从低效到高效这样的一个过程。

传统能源的使用造成的温室气体排放已对世界的自然环境和生态环境造成了巨大威胁,节能减排是人类共同的目标。

控制空调的温度、“限塑”(今年6月1日起各个超市购物都不无偿提供塑料袋)都是近年来所采取的有效措施。夏季,空调调高1摄氏度,以每天开开10小时计算,则1.5匹空调机可节电0.5千瓦/小时,每节约1度电,相当于减少二氧化碳排放1千克;“限塑”的意义不仅仅是遏制白色污染,还在于节约塑料的来源---------石油资源、减排二氧化碳。

低碳经济这样符合全世界人类生存的理念已经为各国所为之努力,英国提出到2050年建成低碳经济社会,日本正在致力于发展低碳技术,美国投入巨资研发从生物燃料、太阳能设备到二氧化碳零排放发电厂的环保技术-------

低碳经济正悄然向我们走来,也意味这全新的市场、全新的商机。

随着我市煤炭资源的枯竭,新的经济增长点和新能源的开发已考验我市的战略眼光,我市经济开发区规划建设光伏产业园,重点引进建设太阳能光伏产业的龙头和骨干企业,提出用5年时间逐步形成具有较强竞争力的千亿元优势产业。在徐州投资落户的多晶硅企业,已经受到市委、市政府的大力支持。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018