注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 风 小 筑

地球上最美的花朵是思维着的精神。——恩格斯

 
 
 

日志

 
 

《功夫熊猫》观后  

2008-06-29 10:25:02|  分类: 文化视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好久好久没有到电影院看电影了,确实有点忘却在影院里看电影的感觉了,昨晚和家人在友谊商场附近的星美国际影城看了美国梦工厂拍摄的《功夫熊猫》,首先是在新落成的影城里体验了小影厅(6个影厅可以放不同的电影)、大银幕、环绕音那种强大的视觉和听觉的冲力,给我的感觉是应该做到后排去;其次是早听说美国梦工厂拍摄3D动画片很出名,看了以后真正感觉到了他们动画制作的高超技艺(科学、先进),再次就是作为美国好莱坞对中国文化深邃的理解,在这样一个动画片里使用的元素:场景、音乐、造型、武功设计、“道法自然”的理念等等。中国文化气息从影片的开篇就做到了极致。无处不在的汉字,传统的手推车,四人轿,鞭炮针灸等传统国粹的出现,还有飞檐斗拱、红墙绿瓦的古色古香建筑风格,人物的服饰、饮食等等等等,每一个细节,都让观众的视觉感受的是传统的文化,看不出来是外国人拍的中国片,这让我由衷地赞叹!更让我心灵为之震动的是在动画片里所蕴藏的励志哲理:“相信自己”。乌龟大师的经典之语、武林之秘诀(其实没有秘诀,所显示的只是自己的影子)都作了这样的一个昭示。相信自己,生活中很多人做不到这一点,当重任和责任来临的时候,往往我们是胆怯和退却,特别是面对强大的对手时,时常心里的对话是:“我不行!”我想,孩子从小看到这样的动画片,接受到:“相信自己”这样的教育,对以后的成长之路是大有裨益的。

         影片虽然对东方的文化有比较透彻的了解,但还是感觉到有些他们的 影子,网上有这样的一句评论比较契合:“东方外衣下的西方内核”,西方人崇尚自我的精神已经融入之中。

        动画片中人物地夸张、耍宝、加上熊猫的可爱、笨拙、以及设计恰到好处的包袱、笑料不时地给观众带来一阵阵爆笑(特别是孩子),确实有一种温馨的感觉。  周末也算是放飞一次心情吧。

《功夫熊猫》:东方外衣下的西方内核

 

《功夫熊猫》:各路拳法的角色化映像

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018