注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 风 小 筑

地球上最美的花朵是思维着的精神。——恩格斯

 
 
 

日志

 
 

写在四月五日市诗协樱花诗会、春之歌朗诵会  

2009-04-08 11:43:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           四月,诗的季节。

         “东风随春归,发我枝上花 ”,绚烂极致的樱花给彭园的春又抹上了浓重的一笔。水荇牵风,新柳泻春。

          今天,诗友在这里集结,在彭园,在樱花节;今天,诗友在这里吟诵,日融融,唱春之歌。

         低吟浅唱中,似见新燕轻飞穿杨柳,千树琼花一夜开。激越高昂里,发出心底对祖国母亲的赞美和抒怀。

       “我的母语是珠穆朗玛最高离太阳最近的地方,我的母语是遨游太空发出的问候,我的母语是奥运升旗奏响的国歌----------”一首《我的母语》如心之泉,叮当作歌流淌着对祖国对汉字由衷的热爱。

        合唱、独唱、京剧、新诗、格律诗、词、古风、散文诗-------不同的表达方式在发出同一个心声,那就是赞美春天,赞美祖国,赞美勤劳、智慧的中国人。

         一唱三叹,寄情抒怀,在这个美好的季节里,参加这样一个诗歌朗诵会确实领受了诗歌与朗诵艺术的美。

 
 

写在四月五日市诗协樱花诗会、春之歌朗诵会 - 清风小筑 - 清 风 小 筑

 

 

写在四月五日市诗协樱花诗会、春之歌朗诵会 - 清风小筑 - 清 风 小 筑

 

写在四月五日市诗协樱花诗会、春之歌朗诵会 - 清风小筑 - 清 风 小 筑

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018