注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 风 小 筑

地球上最美的花朵是思维着的精神。——恩格斯

 
 
 

日志

 
 

北京感受  

2009-09-17 23:03:09|  分类: 灯下漫笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,去了趟北京,距上一次去北京整整20年。上次去是旅游,这次主要是送孩子去读书。(中央民族大学外国语学院研究生)

一、中央民大印象

校园不是想象中的那样小,还是挺大的,既有老建筑,也有现代化的高楼,主楼是银灰色的高大建筑,挺气派。

校园可以感受老学校的味道,各种树木都有“名片”,(名称和产地)单就这一点,就感受到了身在知识的殿堂。

因为是新生报到的时间,校园内异常热闹,各个学院的门前都有迎新的学生端坐一排,提供咨询和帮助。校园内前来摆摊的很多,都是卖日常用品,不出校园可以买全所有的东西。被褥、水瓶、盆、卫生纸、洗化品、整理箱、方便面、奶制品-------,用的吃的一应俱全,另外还有移动、联通办卡、卖手机,银行的推销办理消费卡,真是全方位的服务了。

二、出行

公交车不在上下班时间还可以,高峰时间人很多,还有没挤上去的。不过车辆很多,一会就有下一班来到。乘坐地铁的也人很多,大概地铁比较快捷吧,远路还是做地铁划算。乘公交的市民在高峰期自觉的排成队伍,没有拥挤的现象,感觉到很文明。北京的公交车是从中间门上,前、后门下,这一点比较科学。

三、问路

北京的市民很友好,你问路,他会停下来仔细地给你讲。我在长安街问路时,一位青年正在公交站排队,他走过来到站牌底下告诉我做哪一路的车可以到火车站的距离近些,这时公交车已经开过来了,他还在给我讲,我感到不好意思,怕耽误他上车,他笑着给我说:“没关系”。

四、紫竹院

紫竹院是个非常美丽的公园,不收门票。我们去的时候,正下着小雨,万杆修竹在细雨濛濛中青翠欲滴,公园内多是竹林,曲径通幽,颇有江南竹韵的味道。园内有荷花渡,是流经园内的水道,水面上荷盖翠叠,碧绿一片,赏心悦目。令人称奇的是在长满荷叶的水塘里,当中竟有一线水路,哦,原来是扁舟载客赏荷,荷中穿行,时间一长,自留下一线水路了。园中的树木高大葱茏,遮天蔽日,颇有阴森的感觉,夏日定是避暑的好去处。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018