注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 风 小 筑

地球上最美的花朵是思维着的精神。——恩格斯

 
 
 

日志

 
 

周六记事  

2010-12-25 22:51:51|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       零下8度,数九的天气了。

出了家门感到了清冽的冷。

早饭后突然涌出去协会的念头,年末了一些事情还没有做好,打算放假后好好把资料整理一下,好多事情得抓紧完成了。

本来想周六办公室没有人的,推开门任老在,一个人端坐在办公桌前审阅诗稿,老人家真够认真的,一首渔家傲的词,对着词谱逐句推敲,和韵还好,不和韵、出律的就要动脑筋了。

打开对面办公室的门,快速打开电脑,接着周三没有干完的协会人员获奖登记表接着打,把交送来的证书和奖杯逐一登记,参赛的活动、组织单位、获奖奖项等,自己还比较满意设计的表格,一个好的表格最能一目了然的反映文本,好在我的Excel 运用的还比较熟练,制起表来得心应手。

接下来就想着要把办公室里那本手抄的电话簿(8、9页密密麻麻的人名和电话,已经翻得又脏又旧)重新打印。怎么排版才能快捷的找到人名?绝不能再没有任何索引多页的翻找了,我想就从姓的拼音排序,从A、B、C开始顺序排下去--------,比如白姓归B下面,陈姓就归C下面,这样重新整理后再打电话肯定好用。思路想好了,做表就很容易了,毕竟表的项目不多,就是姓名和电话。

先前任老还过来说怎么不开空调,我说没有觉得冷,不知过了多长时间,打完了两页电话簿,觉得有些冷了,也有点饿了,翻出手机看时间,已经12:45,怪不得呢。下楼去吃饭吧。

冬季的排档小吃居然还有人,那么冷在外面吃饭,一碗饭吃不完就要凉透吧,看着摊主正在弄鸭血粉丝,犹豫了一下,还是走了,得找个暖和的地方。来到一家永和豆浆快餐店,进了门就感觉暖和,看了小吃的列表,还蛮多的,吃什么还颇费思量了一下,炒面、炒饭、盖浇饭、包子、油饼、豆浆、皮蛋粥、银耳粥--------,我要了一碗馄饨,一份南瓜饼,共9元钱。馄饨汤调的很好,有鸡蛋皮、紫菜、虾皮,营养搭配的还蛮合理。吃完饭身上暖和多了,回办公室的路上不禁哑然失笑,周末又是圣诞节,本该去商场凑然闹的,没有想到来工作,来加班。时空在不停的转换,加班已经是很遥远的事了,不过自己心甘情愿,没有谁布置任务,想起了一句名言:“工作着是美丽的”。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018