注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 风 小 筑

地球上最美的花朵是思维着的精神。——恩格斯

 
 
 

日志

 
 

种菜(原)  

2010-02-06 00:50:44|  分类: 生活拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在QQ上种菜一个月了,向来不太喜欢游戏的我早就听说农场种菜、偷菜什么的,一直没有兴趣,想不到月前的“入俗”也着实让我渐入佳境,种菜、收菜、偷菜成了每日上网的“必修课”,和网友聊起此事,网友的一句“每天都有了盼头”让我大笑,笑后感觉此话讲的很实在,也有了身受同感。虽说是虚拟的东西,但种菜还算是老少皆宜的游戏,种下了希望,总会有收获。而不是现实中的你劳动了,也许没有收获,不劳而获的、少老多获的现实中比比皆是,虚拟的世界也许能带给我们心理上的平衡和一丝安慰。

        我特别欣赏田头的警示牌“民以食为天,人已劳为乐”,真的就是大自然的物语。如果你寂寞,那么你就种菜吧!如果你烦恼,那么你种就菜吧!一种解千愁,抛我世间忧。话又说回来,游戏毕竟是游戏,切不可迷恋,听说,夜里爬起来收菜的还大有人在,我的菜也有被网友分别在凌晨四点多、五点多、六点多摘走的记录,吃惊之余又很怜惜网友的身体,大冬的天,起的那么早上网去收菜和偷菜,大可不必。我的另一位网友就很豁达,我告诉她:“我摘了你的菜”,她回答:“我种就是让别人摘的”,这话还让我感动了一阵子,这其实就是每个人的心态。想起了一句伟人说的话;“下棋毕竟是游戏”,我改为:“种菜毕竟是游戏”。

         下面几首小诗是种菜的感受:

我家菜园在屏前,轻点鼠标绿满园。

除草捉虫种希望,四时蔬果挂心间。

哥种玫瑰妹种兰,花开两地竟争妍。

虚拟种菜劳为乐,流淌春光网友间。

满园葱绿满园春,农场葫芦一色新。

邻女垂涎来偷菜,牧羊犬吠夜惊魂。

 

农场蔬果美图欣赏

 

种菜 - 清风小筑 - 清 风 小 筑

 

种菜 - 清风小筑 - 清 风 小 筑

 

种菜 - 清风小筑 - 清 风 小 筑

 

种菜 - 清风小筑 - 清 风 小 筑

 

种菜 - 清风小筑 - 清 风 小 筑

 

种菜 - 清风小筑 - 清 风 小 筑

 

种菜 - 清风小筑 - 清 风 小 筑

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018