注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 风 小 筑

地球上最美的花朵是思维着的精神。——恩格斯

 
 
 

日志

 
 

“盐”!  

2011-03-17 23:15:45|  分类: 灯下漫笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         没有想到日本的核泄漏居然和食盐扯上了关系,上午在糕点店里买吃的,突然听到了买盐排长队,而且限量的议论,心里顿时“咯噔”一下,大脑也迅速开动,和日本一衣带水,核辐射——海水——食盐,这不难引起民众的恐慌,抢盐也是情理之中。去了好几家的超市,也想买上两袋盐,可是不光是盐已经卖光,酱油也只剩老抽了,这时已经感觉事情的严重了,因为家里确实盐吃的差不多了,按平时也该接续了,可怎么这个基本的调味品就能卖光呢?满街都在议论盐!8元一袋,10元一袋,涨价了!有人成箱子的买!妹妹也从外地发来短信“快买两袋盐!”紧张的空气已经弥漫在整个人群中了。还好,后面源源不断的信息让我逐渐放下了心:盐业公司积极调拨货源,保证市场;我们徐州吃的盐都是丰县的矿盐,且产量充足;严厉打击囤积商。晚上上网,群里的网友已经对抢购食盐的事件有了议论和取笑了,摘录2条如下:


“盐”! - 清风小筑 - 清 风 小 筑 

 

日本人地震没死,海啸没死,核辐射没死,结果当听说大洋彼岸沿海城市的中国人疯抢食用盐后,全部笑死了!
青海湖有的是盐,柴达木盆地的公路也是用盐铺成的,四川自贡是自古以来的盐都,四川遂宁的死海有的是盐。
中国内陆的盐足够把全世界所有的人都做成腊肉,完全没必要抢购食盐。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018